Аграрно-технологический институт МарГУ.
Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства, специальность «Сертификация и эколого-генетические исследования в животноводстве».
Профессиональные знания и достижения
Технологии переработки пищевого сырья, производства продуктов питания.
Технологии производства молока и молочных продуктов.
Инновационные технологии в пищевой промышленности.
Контроль качества и сертификация продуктов питания.
Повышение экономической эффективности технологических процессов.
Научная деятельность в области молочной переработки.
Написание научных и технических статей в специализированных периодических изданиях: «Переработка молока», «Скажите „сыр“» и других.
Разработка и реализация современных технологических линий по переработке пищевого сырья (молочная, сыродельная промышленность).
Составление технологических инструкций и регламентов для выработки молочных продуктов, в том числе сыров.
Знание всех технологических этапов переработки молока и производства молочных продуктов.
Знание способов сокращения потерь готовой продукции при переработке и хранении.
Контроль качества и экологической чистоты готовой продукции.
Составление экономически эффективных технологических схем переработки молока.
Международный институт менеджмента ЛИНК (Открытый университет Великобритании), специальность «Менеджмент в бизнесе».
Расчет движения продукта на всех этапах производства.
Обоснованный подбор технологического оборудования для переработки сырья.
Внедрение мероприятий по повышению качества готового продукта.
Применение на практике нормативной документации в отрасли молочной промышленности.
Составление графиков работы оборудования и списка технологических процессов при проектировании новых производств.
Знание прогрессивных методов обработки молока, которые являются альтернативой стандартным способам тепловой обработки с целью обеззараживания и обогащения продукта витаминами.