Домашний сыр. Курс для новичков

За 2 месяца научитесь варить 12 самых популярных сортов сыра (Филадельфия, Бри, Моцарелла и др.) для своей семьи. Узнайте, как выбрать молоко, закваску и ферменты, соблюсти технологию сыроварения и сохранить продукт свежим надолго
Онлайн-обучение со свободным графиком
Практические задания с обратной связью от экспертов
Бессрочный доступ к лекциям после успешного завершения курса
Навыки с нуля
Онлайн-обучение
Хобби

Курс подойдет вам, если вы…

Освоите проверенные пошаговые рецепты домашнего сыра от Моцареллы до Бри и сможете радовать близких.

Любите готовить

Сможете больше не переживать за качество купленного в магазине сыра, а самостоятельно готовить для себя и семьи продукт, в составе которого вы уверены.

Выбираете натуральные продукты

Научитесь варить из домашнего молока сыры элитных сортов и узнаете, как правильно хранить готовый продукт.

Содержите фермерское хозяйство

Почему выгодно готовить сыр самостоятельно
Твердый, мягкий, творожный сыр и даже элитные сорта с белой плесенью можно приготовить на своей домашней кухне. В отличие от промышленной продукции, такой сыр будет сделан из проверенного сырья без посторонних добавок: только свежее молоко, соль, натуральная закваска или ферменты. При этом продукт обойдется вам намного дешевле, чем сыр из частной сыроварни. А процесс приготовления сыра может увлечь вас и стать любимым хобби, которое в будущем можно монетизировать.
  • Готовить для своей семьи любимые сорта сыра (Гауду, Моцареллу, Бри, Буррату и др.) и молочные продукты — кефир, йогурт, творог.

  • Зарабатывать на своем увлечении. Домашний сыр можно продавать через магазины фермерских продуктов, ярмарки или напрямую вашим знакомым и соседям. Если у вас появятся вопросы по заработку на сыроделии, вы сможете приобрести консультацию по этой теме с нашим экспертом-практиком.
  • Быть уверенными в составе и качестве сыра на вашем столе. Кормить семью и детей натуральным продуктом на основе свежего молока, а не сухой молочной сыворотки, как в сыре промышленного производства.

  • Экономить на сыре. Для приготовления домашнего сыра нужно будет покупать только молоко, закваску и ферменты, из которых вы получите дорогостоящий продукт.
Вы сможете:
Сколько стоят популярные сорта сыра домашнего производства:
?
Адыгейский
От 1080 ₽ за килограмм
Качотта
От 1550 ₽ за килограмм
Страчателла
От 2100 ₽ за килограмм
Камамбер
От 3600 ₽ за килограмм
Филадельфия
От 1600 ₽ за килограмм
Вы научитесь:
Ваш результат после обучения
  • Готовить мягкие, полутвердые, твердые сыры 12 самых популярных сортов (Маскарпоне, Филадельфия, Бри, Камамбер, Гауда, Качотта, Моцарелла, Буррата, Страчателла, Панир, Рикотта и Адыгейский сыры).

  • Выбирать инвентарь, молоко, ферменты и закваску для домашнего сыроварения.

  • Соблюдать санитарные нормы при производстве сыра, правильно хранить сырье.

  • Оценивать качество приготовленного сыра не только по вкусу и цвету, но и по физико-химическим показателям.

  • Сохранять свежесть сыра и соблюдать правила ухода за готовым продуктом.

  • Готовить другие молочные продукты, помимо сыра: кефир, творог, йогурт.
Диплом АНО ДПО «МИПК» о прохождении программы дополнительного профессионального образования «Домашний сыр. Курс для новичков»

Программа обучения

Дополнительные онлайн-вебинары, за каждый
из которых можно получить отдельный сертификат
Бонус
8
100+
6
5000+
340
недель
вебинаров
от экспертов
дисциплин
вебинаров с доступом на период обучения
и еще 90 дней после
академ. часов
бессрочный доступ
к учебным материалам после завершения курса

Учебный план

Модуль I. История развития сыроделия

Тема 1. Сыроделие в России и за рубежом: история и перспектива развития, ассортиментная политика, качество.
Тема 2. Анализ российского рынка сыров.


Модуль II. Сыродельный инвентарь

Тема 1. Минимальный и желательный необходимый инвентарь.
Тема 2. Организация кухни, мини-цеха, производства.


Модуль III. Санитарные нормы при производстве сыра

Тема 1. Условия развития микроорганизмов при выработке и созревании сыра.
Тема 2. Источники микрофлоры сыра.
Тема 3. Вредные микроорганизмы и как с ними бороться.
Бонусы при покупке курса
Бессрочный доступ к материалам программы: лекциям, пособиям, шаблонам и образцам документов.
Доступ ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru
Доступ к библиотеке (5000+ вебинаров в записи) на время курса и еще 90 дней после окончания.
Сертификат за каждый посещенный онлайн-вебинар.

О Московской академии сельского хозяйства

Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Тех.поддержка
Подскажем, как скачать или загрузить
в систему материал, почистить кеш
или решить проблему с браузером. Поддержка отвечает на сообщения каждый день без выходных
и праздников с 8:00 до 20:30.
Удобное мобильное приложение для Android
В нем вы сможете изучать лекции на экране смартфона, проходить тесты и задавать вопросы преподавателям.

С нами выгодно

Скидки на повторное обучение
Если вы уже учились у нас раньше, то получите приятную скидку при поступлении на программу.
Возврат 13%
от стоимости обучения
Если вы платите НДФЛ, то можете получить налоговый вычет после оплаты курса. Спросите об этом менеджера — мы подскажем, какие документы потребуются.
Рассрочка 0%
Вы можете оплачивать обучение
по месяцам без процентов и переплат. Личный менеджер поможет подобрать рассрочку на комфортный срок.

Вы можете получить больше знаний
при меньших вложениях времени и денег

Курсы различных онлайн-школ
Программы переподготовки в профильных организациях
Программа «Домашний сыр. Курс для новичков» от АНО ДПО «МИПК»
Программа (академ. часов)
25-50 часов
до 304 часов
Документ
Сертификат
Диплом
Вложения
от 10 500 ₽/мес
от 480 ₽ за час
от 6 100 ₽/мес
от 67 ₽ за час
Условия
Онлайн до 2 месяцев
Очно или онлайн до 3 месяцев
Дистанционно 2 месяца
340 часов
Диплом
от 5 950 ₽/месяц
52₽ за час
Оставить заявку
ваш личный менеджер ответит на все вопросы о курсе и поступлении
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Срок обучения — 2 месяца
Обучение с выдачей диплома
25 500 ₽
17 850 ₽
5950 ₽/мес
от

Стоимость обучения

Скидка
до 8 октября
-30%
В стоимость входит:
  • Лекции, видеолекции и практические задания
  • Поддержка и обратная связь от экспертов
  • Документ о прохождении курса (диплом)
  • Доступ к библиотеке вебинаров в записи
  • Бонусные онлайн-вебинары с выдачей дополнительных сертификатов за участие
  • Бессрочный доступ к лекциям после успешного окончания курса

Вопрос-ответ

Делимся полезной информацией о загородной жизни и актуальными акциями на обучение
Делимся полезной информацией о загородной жизни и актуальными акциями на обучение
© 2017-2023 АНОДПО «Московский институт переподготовки кадров»
КОНТАКТЫ

Отдел по организации приема:

8 (800) 775-79-32 , 8 (495) 677-96-17


Контакт-центр:

8 (495) 677-96-17 / пн-вс 8:00-20:30 мск

help@dpomipk.ru
РЕКВИЗИТЫ

ИНН 7722392399

ОГРН 1177700004063

Юридический адрес:117535, г. Москва, ул. Россошанская, д. 4, к. 1, этаж 1