Модуль I. Научные основы растениеводстваТема 1. Растениеводство — интегрирующая наука агрономии. Основные факторы, определяющие рост, развитие растений, а также урожай и его качество
Тема 2. Биологические основы технологических приемов возделывания полевых культур. Обоснование возможности и надежности программирования урожаев полевых культур
Тема 3. Теоретические основы семеноведения
Практические задания к модулю 1:- Закрепить изученные термины из области растениеводства
Модуль II. Частное растениеводство основных полевых культурТема 1. Зерновые культуры семейства мятликовых. Зерновые бобовые культуры
Тема 2. Масличные растения (подсолнечник, рапс, арахис, клещевина)
Тема 3. Корнеплоды (сахарная и кормовая свекла, морковь, турнепс, брюква). Клубнеплоды (картофель, топинамбур)
Практические задания к модулю 2:- Составить технологическую карту возделывания картофеля в вашем регионе проживания
- Охарактеризовать основные сорта озимой и яровой пшеницы в вашем регионе проживания
Модуль III. Частное растениеводство эфиромасличных, прядильных и наркотических культурТема 1. Эфиромасличные культуры (кориандр, анис, мята перечная, тмин, шалфей и др.)
Тема 2. Прядильные культуры (хлопчатник, лен, сизаль, манила, кенаф, джут)
Тема 3. Наркотические культуры (табак, махорка, хмель)
Практические задания к модулю 3:- Классифицировать предложенные полевые культуры по производственному назначению