Модуль I. Основы приготовления питательных сред. Основы культивирования микроорганизмовТема 1. Основы приготовления питательных сред
Тема 2. Основные питательные среды для микробиологических исследований
Тема 3. Основы культивирования микроорганизмов
Практические задания к модулю 1:- Решить серию практических задач по основам приготовления питательных сред для микробиологических исследований
Модуль II. Основные правила подготовки проб пищевых продуктов для микробиологических исследованийТема 1. Методы отбора, подготовки и посева проб пищевых продуктов для микробиологических исследований
Тема 2. Микробиологический контроль мяса и мясопродуктов, колбасных изделий, а также продуктов птицеводства
Тема 3. Микробиологическое исследование охлажденного, мороженого, соленого мяса, рассолов и мясных консервов
Практические задания к модулю 2:- Повторить изученные методы отбора, подготовки и посева проб пищевых продуктов для проведения микробиологических исследований
Модуль III. Методы отбора, подготовки проб для микробиологических исследований рыбы, молочных продуктов и хлебопекарного производстваТема 1. Микробиологический контроль при переработке рыбы
Тема 2. Характеристика микроорганизмов, используемых в технологии молочных продуктов
Тема 3. Микробиологический контроль хлебопекарного производства
Практические задания к модулю 3:- Провести бактериологический анализ воды