Модуль I. Введение в кормопроизводствоТема 1. Предмет, цели и задачи курса. Краткая история развития кормопроизводства
Тема 2. Классификация кормов и их питательная ценность
Тема 3. Агробиологические особенности возделывания зернофуражных и зернобобовых культур
Модуль II. Технологии производства кормовТема 4. Силосные культуры в укреплении кормовой базы. Корне-клубнеплоды и бахчевые культуры
Тема 5. Конвейерное производство кормов. Современные технологии выращивания, заготовки и хранения сена и сенажа
Тема 6. Современные технологии силосования
Модуль III. Организация и использование кормовых угодийТема 7. Биологические и экологические особенности растений сенокосов и пастбищ
Тема 8. Инвентаризация природных кормовых угодий. Система поверхностного улучшения кормовых угодий
Тема 9. Организация и использование пастбищ. Создание культурных и орошаемых пастбищ
Практические задания:- Повторить классификацию витаминов, содержащихся в растительных кормах
- Закрепить изученные виды кормов, используемых в кормлении с\х-животных