— Наш мед не хуже, потому что у нас краткие медосборы. Мы находимся на севере, здесь очень короткий вегетационный период у растений. И пчелы тратят больше ферментов, чтобы переработать нектар как можно скорее.
На Алтае качество меда зависит от того, на какой высоте над уровнем моря собирался нектар. Когда вы покупаете алтайский мед, вы вряд ли можете знать, на какой высоте он добывался. А у нас все четко: вот такой мед, вот с таким ароматом и с таким вкусом. И еще у нас поля не обрабатываются, поэтому нет пестицидов.
В башкирском меде много липы, он ей славится. А у нас больше разнотравье: душица, иван-чай, малина, рябина. Кстати, рябиновый мед очень редкий, его собирают только в Норвегии, Финляндии и Швейцарии.