Программа разработана экспертами-практиками — работниками птицеферм, кандидатами сельскохозяйственных наук, ветеринарными врачами. В ходе обучения вы узнаете:
Как содержать мясные и яичные породы птицы — кур, гусей, уток, индеек.
Как выбирать, готовить зерновые, белковые, сочные и витаминные корма для птицы, как работать с комбикормами.
Как определять заболевания птиц по внешним признакам, проводить их профилактику и лечение.
Как ухаживать за молодняком и взрослыми птицами.
Как разводить сельскохозяйственных птиц, в том числе с применением инкубаторов.
Как использовать специальное оборудование для содержания птицы, поддержания микроклимата в птичниках, перевозки и хранения кормов.
Как выполнять мероприятия по первичной обработке продукции птицеводства.
Вы будете изучать текстовые и видео-лекции, смотреть онлайн-вебинары, общаться с однокурсниками и экспертами в чате, проходить тесты. Также вас ждут полезные для будущей работы практические задания с проверкой преподавателями. Например, вы научитесь составлять корма, организовывать освещение птичника.
При условии успешного прохождения обучения вы получите официальный документ об образовании — диплом о профессиональной переподготовке. Доступ к учебным материалам сохранится у вас навсегда.