Вы решили выбрать необычное и интересное направление — микрозелень. Почему вы остановили свой выбор именно на нем?
— Впервые о микрозелени я услышал в компании друзей. Друг рассказывал, что закупил лампы и семена, что это увлекательное хобби, которое дает возможность подзаработать. Его идея так и осталась на старте, а я на тот момент не задумывался ни о правильном питании, ни о будущей профессиональной деятельности.
Мое знакомство с микрозеленью началось с чтения книг. Обстоятельства сложились так, что я помогаю родителям с поставками охлажденной форели в наш город. Чтобы лучше понимать, как искать клиентов, я читал книги по маркетингу и по продажам. Прикидывал себя в роли продавца сотовых телефонов, одежды и книг, но даже в воображении проскальзывал дискомфорт — ощущение, будто я продаю людям ненужные вещи. Поэтому я задался вопросом, каким продуктом смог бы торговать самостоятельно и с уверенностью, что он будет приносить людям пользу.
Позднее отец предложил мне поинтересоваться в интернете о микрозелени. И микрозелень оказалась тем, что я искал — продуктом, которым можно торговать с радостью и без зазрения совести. Это суперфуд, который полезен в любых условиях, и его единственный минус в том, что у некоторых людей может быть аллергия на него.