Модуль I. Научные основы растениеводстваТема 1. Растениеводство – интегрирующая наука агрономии. Основные факторы, определяющие рост, развитие растений, урожай и его качество
Тема 2. Биологические основы технологических приемов возделывания полевых культур. Обоснование возможности и надежности программирования урожаев полевых культур
Тема 3. Теоретические основы семеноведения
Модуль II. Частное растениеводство основных полевых культурТема 4. Зерновые культуры семейства мятликовых. Зерновые бобовые культуры
Тема 5. Масличные растения
Тема 6. Корнеплоды. Клубнеплоды
Модуль III. Частное растениеводство эфиромасличных, прядильных и наркотических культурТема 7. Эфиромасличные культуры (кориандр, анис, шалфей и т. д.)
Тема 8. Прядильные культуры (джут, лен, сизаль и т. д.)
Тема 9. Наркотические культуры (махорка, хмель и т. д.)
Практические задания:- Отработка навыков составления технологической карты возделывания культуры на примере картофеля
- Задания на закрепление знаний о характеристиках основных с/х-культур